Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics | lakshmi Ji Ki Aarti Hindi And English, Pictures, Photo 2020 (लक्ष्मी जी की आरती हिंदी)

Laxmi Ji Ki Aarti Or Chalisa :- हिन्दू धर्म में देवी लक्ष्मी को धन की देवी माना जाता है। 

Laxmi Ji Ki Aarti Or picture
Laxmi Ji

ऐसी मान्यता है कि इनकी पूजा से घर में बरकत आती है। पौराणिक आख्यानों के मुताबिक देवी लक्ष्मी की उत्पत्ति समुद्र मंथन से हुई थी। 

माना जाता है कि लक्ष्मी की जिस घर में कृपा रहती है वहां हमेशा सुख समृद्धि बनी रहती है। 

मां को प्रसन्न करने के लिए लोग कई तरह के उपाय करते हैं। लेकिन आप धन की देवी मां लक्ष्मी को इनकी आरती उतार कर और चालीसा का पाठ करके प्रसन्न कर सकते हैं। 

लक्ष्मी की पूजा के बाद आरती जरूरी माना जाता है तभी पूरा फल प्राप्त होता है।

Laxmi Ji Ki Aarti Hindi (लक्ष्मी जी की आरती हिंदी) :-


ओम जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता।
तुमको निशिदिन सेवत, हरि विष्णु विधाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥

उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता।
सूर्य-चंद्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥

दुर्गा रुप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता।
जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥

तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभदाता।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥

जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता।
सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥

तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता।
खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥

शुभ-गुण मंदिर सुंदर, क्षीरोदधि-जाता।
रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥

महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई जन गाता।
उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥

सब बोलो लक्ष्मी माता की जय, लक्ष्मी नारायण की जय।

आरती पूरी होने के बाद तुलसी में आरती जरूर दिखाना चाहिए, इसके बाद घर के लोगों को आरती लेनी चाहिए।

Laxmi Ji Ki Aarti In English (लक्ष्मी जी की आरती इंग्लिश) :-


Om Jai Lakshmi Mata,
Maiya Jai Lakshmi Mata ।
Tumako Nishidin Sevat,
Hari Vishnu Vidhata ॥

Uma Rama Brahmani,
Tum Hi Jag-Mata ।
Surya Chandrama Dhyavat,
Narad Rishi Gata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata...॥

Durga Roop Niranjani,
Sukh Sampatti Data ।
Jo Koi Tumako Dhyavat,
Riddhi-Siddhi Dhan Pata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata...॥

Tum Patal-Nivasini,
Tum Hi Shubhdata ।
Karma-Prabhav-Prakashini,
Bhavanidhi Ki Trata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata...॥

Jis Ghar Mein Tum Rahti,
Sab Sadgun Aata ।
Sab Sambhav Ho Jata,
Man Nahi Ghabrata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata...॥

Tum Bin Yagya Na Hote,
Vastra Na Koi Pata ।
Khan-Pan Ka Vaibhav,
Sab Tumase Aata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata...॥

Shubh-Gun Mandir Sundar,
Kshirodadhi Jata ।
Ratna Chaturdash Tum Bin,
Koi Nahi Pata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata...॥

Mahalakshmi Ji Ki Aarti,
Jo Koi Jan Gata ।
Ur Anand Samata,
Paap Utar Jata ॥
॥Om Jai Lakshmi Mata...॥

Om Jai Lakshmi Mata,
Maiya Jai Lakshmi Mata ।
Tumako Nishidin Sevat,
Hari Vishnu Vidhata ॥

Comments

Popular posts from this blog

Shiv Ji Ki Aarti Lyrics Hindi And English, Photo, Images (शिव जी की आरती हिंदी)

अंबे जी की आरती | दुर्गा जी की आरती हिंदी (Ambe Ji Ki Aarti, Durga Ji ki Aarti, Mata Ki Aarti)

आरती श्री गणेश जी की Hindi And English (Shri Ganesh Ji ki Aarti In Hindi, Photo)